当前位置: 本站首页>>招生就业>>招生信息>>正文
外国语学院简介
2020-04-20 23:33

英语

培养目标: 本专业培养德智体美劳全面发展,英语语言文学基础知识扎实,英语语言基本技能熟练,具有中国情怀、国际视野和跨文化交流能力,兼备人文底蕴和科学素养,具有良好的教师职业道德、先进的教育教学理念和方法及较强的教育教学实践能力,初步具备英语基础教育教学研究能力,富有创新精神和合作精神,乐教适教,能够适应贵州省基础教育要求,在中小学、教育机构和其他机构从事英语教学、教研及管理等相关工作的合格师资。毕业后5年成为所在单位有发展潜力的教坛新秀。

主要课程: 基础英语、英语语音、英语听力、英语口语、英语阅读、英语笔译、英国文学选读、美国文学选读、语言学导论、学术论文写作等。

就业方向:在中小学、教育机构和其他机构从事英语教学、教研及管理等相关工作。

翻译

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展,具有良好的职业道德及人文素养,语言基本功扎实、熟悉翻译基本理论、较好的掌握英汉口笔译专业技能、熟练运用翻译工具,并具有较强的跨文化交际能力,能够胜任旅游、文化、商务等领域中的一般口笔译工作或其他跨文化交流工作的应用型人才。毕业5年后成为所在部门或所在区域具有发展潜力的行业新秀。

主要课程:基础英语、英语听力、英语口语、英语阅读、翻译概论、基础笔译、基础口译、商务笔译、交替传译、同声传译基础、学术论文写作等。

就业方向:在旅游、文化、商务等领域从事一般口笔译或其他跨文化交流工作。

报考特殊说明:

1.英语、翻译两个专业按“外国语言文学类”大类进行招生,学生进校后统一按外国语言文学类进行专业基础课程学习,第二学年按照《贵州师范学院大类招生与培养工作管理办法》进行专业分流(详见贵州师范学院招生信息网)。

2.报考英语、翻译专业的考生,必须参加高考英语口试,无高考英语口试成绩者,不能报考。

3.报考外国语言文学类(含英语、翻译专业)的考生,英语成绩须达到单科总分成绩的60%(含60%)以上。

2019“外研社•国才杯”全国英语阅读大赛现场

余学军院长一行赴实习基地看望学生

全国中小学英语教师技能大赛(贵州赛区)决赛外院余学军院长致开幕词

外院学生赴南明区第一实验中学参加初中英语教研活动