当前位置: 本站首页>>教学科研>>正文
外国语学院聘请专家指导国社申报
2024-04-30 12:36

为进一步提升老师的科研水平,推动学院高质量发展,4月29日下午,外国语学院召开了第一次线上国社课题指导会。学院有幸邀请到了徐以中教授作指导。徐教授现任南京航空航天大学外国语学院副院长、研究生导师。指导会由外国语学院副院长李振国主持,学院部分老师参会。

首先,徐教授结合自己两次申报国社并立项的经历,毫无保留的把成功经验分享给大家。随后,两位申报老师分别汇报了自己的课题内容,徐教授逐一进行指导,详细回应老师提出的问题。

线上指导会一周前,徐教授认真审读了两位老师的申报书,提出了具体的修改建议。通过此次线上沟通,老师的研究问题更加突显,研究思路更加明晰,研究方法更加科学。参会老师也深受启发。希望学院老师积极参与课题申报,深耕自己感兴趣的研究领域,突出一个“真”字,做真学问,真做学问,突出问题意识,研究真问题,真研究问题。

徐以中教授简介

南京航空航天大学外国语学院教授、副院长,浙江大学博士、博士后。主要从事认知语言学、中外语言比较与翻译研究。主持完成国家社科基金项目2项。中国高等教育学会数字化研究分会理事,国家社科基金结项评审专家,教育部人文社科基金项目匿审专家,教育部学位中心研究生学位论文通讯评议专家。

图/文 李振国

复核 敖永凤