当前位置: 本站首页>>学生园地>>正文
“一站式”学生社区建设——外国语学院开展 学业指导讲座
2023-12-11 14:18

本网讯 10月27日下午,外国语学院在大学生事务中心开展学业指导讲座。本次讲座邀请到外国语学院陈冬梅老师作为主讲人,讲座题目为“英语专业同学不可不知的英语语音知识”。2023级外国语言文学类专业共40余名同学参加了此次讲座。

首先,陈冬梅老师对英、汉两种语言的语音系统进行了全面的对比。通过对比,呈现了英、汉两种语言在具体音位、音节结构、声调/语调、节奏等方面的异同,着重强调了英语不同于汉语的发音特点和节奏特点。接着,陈老师又对元音的舌位高低同口腔开合的关系、辅音的发音部位和发音方式等语音学习难点进行了深入浅出的讲解。在讲解中,她通过亲自示范、播放视频、玩传话筒游戏等方式与同学们频频互动,让同学们在轻松、幽默的氛围中对英语语音的发音特点和节奏特点有了更直观的感受和更深入的认识。讲座的最后,陈冬梅老师给同学们推荐了高效的英语语音学习方法。

讲座结束后,同学们纷纷表示,在今后的专业学习中将不断加强语音模仿和朗读训练,不断提升自己的语音面貌,从而提高自己的综合语言能力。

文/图 陈冬梅 一审/张静 二审/敖永凤 三审/谭定德

陈冬梅主讲