当前位置: 本站首页>>学生园地>>正文
外国语学院召开英语专四备考专题讲座
2023-12-14 13:33

本网讯为更加精准指导我院学生英语专业四级考试,打造合理备考计划,提高学生备考成效。外国语学院于12月7日下午在道德讲堂开展英语专四备考专题讲座,外国语学院蒙昌配老师担任本次讲座的主讲人。

讲座开始,蒙昌配向同学们介绍了专四考试的五大题型,使同学们对考试内容有了整体的认识。紧接着,蒙昌配就各题型的备考方式进行了详细的解读。其中,重点强调听力部分的做题技巧,“听写三部曲”。他指出,听力要以主题为切入,注重文本信息的捕捉,客观做答、仔细检查。活动最后,蒙昌配勉励学生,合理安排假期时间,在备考的过程中做到决心、静心、信心,三心合一,通过不断的练习查漏补缺,更好地迎接专四考试的到来。

本次英语专四备考专题讲座,不仅解决了同学们急、难、愁、盼的考试困惑,也为高低年级学生提供了良好的交流平台,让同学们对专四备考有了更明确的目标和规划,增强了大家的信心,良好地促进了我院良好学风的建设。

文/图 李海欢 一审/刘庭希 二审/敖永凤 三审/谭定德

蒙昌配讲备考指南