当前位置: 本站首页>>学生园地>>正文
外国语学院开展2024年大学生创新创业训练计划项目结题答辩会
2024-05-09 18:32

本网讯为进一步深化新发展阶段高校创新创业教育改革,落实学校《关于开展大学生创新创业训练计划项目结题验收的通知》的工作要求,提高大学生创新精神与实践能力,5月7日中午,外国语学院在明义楼333会议室召开了2024年大创项目结题验收答辩。副院长罗泳、团委书记卢静、专任教师张微、教师工作处师资科科长郭宏玮担任答辩评委。

答辩会上,各项目负责人围绕项目主要创新点、研究过程、应用价值和研究成果等方面进行汇报展示。评委结合项目内容、阶段性成果等方面与答辩学生进行交流探讨,并提出改进建议。其中,刘军红团队的项目《乡村振兴背景下关于黔东南州小学英语教育发展的调查研究》运用教育生态学这一创新理念分析总结了黔东南州城乡小学英语教育的发展现状并提出了有针对性的破题路径;刘腾团队的项目《“思政+”背景下日语公众号助力教学改革的探究与实践》将新的移动学习平台与传统的课堂教学有机整合,为学生自主学习提供便利,为实现教学评价主体多元化改革提供了数据和参考;王玉团队的项目《探索来自多彩贵州黔东南的天籁之音——对侗族大歌的研究》,通过加强对非遗资源的挖掘阐发,聚焦文旅融合,增强内生动力。

本次大创项目结题答辩的顺利开展,为同学们提供了展示与实践的舞台,呈现出了外院学子相互配合协作的团队精神和聚焦实际问题、勇于创新的精神风貌,切实落实创新精神,助力学院创新创业工作高质量发展。

图文|肖梦莹

一审|卢静二审|罗泳 三审|余学军