当前位置: 本站首页>>党建思政>>理论学习>>正文
从历史与经验角度看全心全意为人民服务的精神内涵---外国语学院学生第三党支部开展专题党课培训
2023-07-11 14:56

本网讯  为进一步加强党员全心全意为人民服务的意识和对伟大建党精神深刻领悟。6月30日中午,外国语学院学生第三党支部开展了主题为“从历史与经验角度看全心全意为人民服务的精神内涵”专题党课。学生第三党支部书记冯康主讲,全体师生党员、部分发展对象、入党积极分子、入党申请人参加。

党课上,冯康从历史经验发展角度剖析一个政党与人民之间的关系和以人民拥护与否为视角,阐述了中国共产党宗旨问题。并表示,我们党的初心是为中华民族谋复兴,为中华人民谋福祉,党的宗旨是全心全意为人民服务。这不仅是历史经验的总结,也是由党的性质决定的,人民也衷心拥护党的领导,这是一种双向奔赴。正因为始终坚持人民立场,全心全意为人民服务,我们党才能带领全国各族人民,克服层层险阻,突破一道道难关,实现一件件奇迹,终成为百年大党,更是推动了中国各项事业实现质的飞跃,屹立在世界民族之林。

通过本次专题党课学习,不仅让大家深刻领悟了中国共产党树立为人民服务的精神内涵,也进一步明晰了坚守共产党员的初心和使命,有效提升了参会师生党员的党性修养。

文/图 冯康

一审/冯康  二审/敖永凤  三审/谭定德