当前位置: 本站首页>>学生园地>>学生工作>>正文
“青”述心声,“团”聚力量 ——外国语学院微团课比赛成功举办
2024-04-25 13:50

本网讯为加强团员思想政治教育和自我教育,强化团员意识,提升团组织凝聚力和战斗力,落实“三会两制一课”基本制度,夯实支部建设。

引导团员青年投身思想政治理论学习宣讲,担当民族复兴时代重任。4月19日下午,外国语学院成功举办了“青春心向党 青言青语润青心”微团课比赛。马克思主义学院副教授吴光梅、校团委兼职副书记周砚秋及外国语学院团委书记卢静担任评委,我院22名青年团干参赛。

随着主持人宣读完比赛规则和演讲流程,一场充满青春活力的微团课比赛拉开帷幕,参赛选手们围绕党团理论知识、家乡的红色故事、贵州乡村振兴、中国特色社会主义的制度优势等方面的内容,用生动的语言、详实的数据、鲜活的事例为观众呈现了一场场精彩的微团课。最终经过激烈角逐,评选出一等奖1人、二等奖2人、三等奖3人。

“微”而不小,见“微”知著。微团课比赛是广大青年团员强化理论学习、运用学习成果、深化学习成效的有效载体,是团员青年展现自我、交流思想、互促成长的实践舞台。本次比赛的成功举办是我院深入推动共青团改革走深走实、全面活跃基层团组织的有力举措。接下来,学院将以此为契机,进一步建强用好青年团员队伍,使我院团学工作再上一个台阶。

图文|肖梦莹

一审|卢静 二审|敖永凤 三审|谭定德