当前位置: 本站首页>>学生园地>>学生工作>>正文
外国语学院召开知识产权教育主题班会
2024-04-26 10:00

本网讯,为深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示论述精神,加强学生知识产权保护意识,4月25日下午,外国语学院在明义楼333会议室开展了知识产权教育主题班会,会议由冯康主持,外国语学院各班班委参加了此次会议。

会上,冯康指出,知识产权是指公民、法人或者其他组织在科学技术方面或文化艺术方面,对创造性的劳动所完成的智力成果依法享有的专有权利,最主要的三种知识产权是著作权、专利权和商标权。随后,冯康从激发民众创新热情、推动社会资源优化配置、促进国际化贸易等角度向同学们介绍了知识产权保护的重要意义。最后,冯康表示,希望同学们能强化知识产权保护,营造“尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争”的知识产权文化氛围。

知识产权保护对于推动社会经济发展具有重大意义,此次会议的召开不仅帮助学生了解相关知识产权法律法规,也进一步筑牢了同学们的知识产权保护意识。

文/图 冯康 一审/冯康 二审/李振国 三审/谭定德