当前位置: 本站首页>>学生园地>>学院团委>>正文
外国语学院第二十九期业余团校培训系列报道(一)
2024-05-06 21:35

本网讯 4月25日中午,外国语学院在道德讲堂开展了第二十九期业余团校培训开班典礼暨《高举团旗跟党走,青春建功新时代》专题学习。开班典礼由学院团委组织部部长黄雨主持,专题学习主讲人为学院团委副书记李青青。46名团员和33名入团积极分子参加。

黄雨带领全体学员齐唱中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》并介绍了本次业余团校培训的结业要求、考核规则、请假事宜等问题。随后,李青青围绕《高举团旗跟党走,青春建功新时代》主题,从共青团的历史与使命、坚定理想信念跟党走青春建功新时代的实践和探索等方面展开讲述。最后,李青青总结道:我们青年一代,要以团旗为引领,紧密团结在党的周围,坚定不移地跟党走;更要明白新时代是充满机遇和挑战的时代,也是青年大有可为的时代,我们要敢于去创新、去实践、去创造属于我们的时代印记。

本次团课获得了广大团员青年和入团积极分子的一致认同,大家均表示,本次团课是一次宝贵的学习机会和深刻的思想洗礼,为不断提升思想政治素质和为党的事业发展激发青春力量。

/ 潘馨怡  图/ 郭丽娟

一审/ 卢静  二审/ 敖永凤   三审/ 谭定德